Michelle Williams
:Michelle Williams
本名:Michelle Ingrid Williams
生年月日:1980年09月09日
出生地:モンタナ州カリスペル
国籍:アメリカ合衆国
身長:163 cm
配偶者:フィル・エルヴェラム(2018-2019)
    トーマス・カイル(2020-)

【略歴】
1980年9月9日、モンタナ州カリスペル生まれ。サンディエゴに移り住んだのを機に演技を学ぶ。14歳で『名犬ラッシー』('94)の子役デビュー。15歳でハイスクールを卒業し、両親から法的にも独立する。'98年からはTVシリーズ『ドーソンズ・クリーク』のレギュラーとなり人気を得た。

【出演作品[映画]】()役名
1994:名犬ラッシー(エイプリル・ポーター)
1995:スピーシーズ 種の起源(少女時代のシル)
1997:鬼教師ミスター・グリフィン[テレビ映画](マヤ)
   シークレット/嵐の夜に(パミー)
1998:ハロウィンH20(モリー・カートウェル)
1999:キルスティン・ダンストの大統領に気をつけろ!(アーリーン・ロレンソ)
   Go!Go!チアーズ(キンバリー)
2000:ウーマン ラブ ウーマン[テレビ映画](リンダ)
2001:ミー・ウィズアウト・ユー(ホリー)
   私は「うつ依存症」の女(ルビー)
2003:16歳の合衆国(ジュリー・ポラード)
   The Station Agent(エミリー)
2004:ランド・オブ・プレンティ(ラナ)
   Imaginary Heroes(ペニー・トラヴィス)
   A Hole in One(アンナ・ワトソン)
2005:The Baxter(セシル・ミルス)
   ブロークバック・マウンテン(アルマ)
2006:The Hawk Is Dying(ベティ)
   痛いほどきみが好きなのに(サマンサ)
2007:アイム・ノット・ゼア(ココ・リヴィントン)
2008:彼が二度愛したS(S)
   ブローン・アパート(若い母親)
   脳内ニューヨーク(クレア)
   ウェンディ&ルーシー(ウェンディ)
2009:マンモス 世界最大のSNSを創った男(アリソン・グールド)
2010:シャッター アイランド(ドロレス・シャナル)
   ブルーバレンタイン(シンディ・ペリエラ)
2011:Meek's Cutoff(エミリー)
   マリリン 7日間の恋(マリリン・モンロー)
   テイク・ディス・ワルツ(マーゴット)
2013:オズ はじまりの戦い(南の魔女グリンダ / アニー)
2015:フランス組曲(ルシュル・アンジェリエ)
2016:マンチェスター・バイ・ザ・シー(ランディ・チャンドラー)
   ライフ・ゴーズ・オン 彼女たちの選択(ジーナ)
2017:ワンダーストラック(エレイン・ウィルソン)
   グレイテスト・ショーマン(チャリティ・バーナム)
   ゲティ家の身代金(アビゲイル・ハリス)
2018:アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング(エイヴリー・ルクレア)
   ヴェノム(アン・ウェイング)
2019:秘密への招待状(イザベル・アンダーソン)

【受賞歴】
---