Jason Bateman
:Jason Bateman
本名:Jason Kent Bateman
生年月日:1969年01月14日
出生地:ニューヨーク州ウィンチェスター
国籍:アメリカ合衆国
身長:180 cm
配偶者:アマンダ・アンカ(2001-)

【出演作品】()役名
1987:ティーン・ウルフ2/ぼくのいとこも狼だった(トッド・ハワード)
1991:スーパー・タッチダウン(ジャーヴィス・エディソン)
1992:ホールド・オン・ミー(フィル・ステップラー)
2002:クリスティーナの好きなコト(ロジャー・ドナヒュー)
2004:スタスキー&ハッチ(ケヴィン・ジャサム)
    ドッジボール(ペッパー・ブルックス)
2006:ハニーVS.ダーリン 2年目の駆け引き(マーク・リグルマン)
    アーサーとミニモイの不思議な国(ダーコス)声優
2007:スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい(ルパート・"リップ"・リード)
    キングダム/見えざる敵(アダム・リーヴィット)
    JUNO/ジュノ(マーク・ローリング)
    マゴリアムおじさんの不思議なおもちゃ屋(ヘンリー・ウェストン)
2008:寝取られ男のラブ♂バカンス(動物探偵)
    ハンコック(レイ・エンブリー)
    トロピック・サンダー/史上最低の作戦(本人)
2009:消されたヘッドライン(ドミニク・フォイ)
    ウソから始まる恋と仕事の成功術(医者)
    マイレージ、マイライフ(クレイグ・グレゴリー)
    シンディにおまかせ(ジョエル・レイノルズ)
    南の島のリゾート式恋愛セラピー(ジェイソン・スミス)
2010:アラフォー女子のベイビー・プラン(ウォーリー・スミス)
2011:宇宙人ポール(ロレンゾ・ゾイル)
    モンスター上司(ニック・ヘンドリックス)
    チェンジ・アップ/オレはどっちで、アイツもどっち!?(デイヴ・ロックウッド/ミッチ・プランコ)
2012:HIT&RUN(キース・イェート)
    ディス/コネクト(リッチ・ボイド)
2013:泥棒は幸せのはじまり(サンディ・ビグロウ・パターソン)
    バッドガイ 反抗期の中年男(ガイ・トリルビー)兼監督・製作
2014:あなたを見送る7日間(ジャド・アルトマン)
    モンスター上司2(ニック・ヘンドリックス)
2015:ザ・ギフト(サイモン・カレム)
    ファング一家の奇想天外な秘密(バクスター・ファング)兼監督・製作
2016:ズートピア(ニック・ワイルド)声優
    セントラル・インテリジェンス(トレヴァー・オルソン)
    クレイジー・パーティー(ジョシュ・パーカー)
2018:ゲーム・ナイト(マックス)兼製作

【受賞歴】
---