Jennifer Aniston
本名:Jennifer Joanna Aniston
生年月日:1969年02月11日
出生地:カリフォルニア州シャーマンオークス
国籍:アメリカ合衆国
身長:164 cm
配偶者ブラッド・ピット(2000-2005)
    ジャスティン・セロー(2015-2018)

【略歴】
1969年2月11日、カリフォルニア州シャーマンオークス生まれ。ギリシア系で両親ともに俳優。ニューヨークの演劇学校に通い、卒業後は舞台に立つ。90年からTV出演、94年スタートのTV『フレンズ』が大人気に。2000年にブラッド・ピットと結婚するが05年に離婚。15年に俳優ジャスティン・セローと結婚。

【出演作品】()役名
1988:マック(エキストラ)
1993:レプリコーン(トリー・レディング)
1996:彼女は最高(レネー・フィッツパトリック)
    モノクロームの夜(アリソン)
1997:ピクチャー・パーフェクト/彼女が彼に決めた理由(ケイト・モーズリー)
    あなたに逢えるその日まで…(デビー)
1998:ピンク・ピンク・ライン(クローヴ)
    私の愛情の対象(ニーナ・ブロウスキー)
1999:アイアン・ジャイアント(アニー・ヒューズ)
    リストラ・マン(ジョアンナ)
2001:ロック・スター(エミリー・ポール)
2002:グッド・ガール(ジャスティン・ラスト)
2003:ブルース・オールマイティ(グレース・コネリー)
2004:ポリーmy love(ポリー・プリンス)
2005:迷い婚 -全ての迷える女性たちへ-(サラ・ハッティンガー)
    すべてはその朝始まった(ルシンダ・ハリス)
2006:ハニーVS.ダーリン 2年目の駆け引き(ブルック・マイヤーズ)
    セックス・アンド・マネー(オリヴィア)
2008:10日間で彼女の心をうばう方法(スー・クラウセン)兼製作総指揮
    マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたこと(ジェニー・グラガン)
2009:そんな彼なら捨てちゃえば?(ベス・マーフィー)
    わすれた恋のはじめかた(エロイース・チャンドラー)
2010:バウンティー・ハンター(ニコル・ハーリー)
    アラフォー女子のベイビー・プラン(キャシー・ラーソン)兼製作総指揮
2011:ウソツキは結婚のはじまり(キャサリン・マーフィー)
    モンスター上司(Dr.ジュリア・ハリス)
2012:ふたりのパラダイス(リンダ・ガーデンブラット)
2013:なんちゃって家族(サラ・"ローズ"・オライリー)
2014:ライフ・オブ・クライム(ミッキー・ドーソン)兼製作総指揮
    モンスター上司2(Dr.ジュリア・ハリス)
2015:Cake/ケーキ 〜悲しみが通り過ぎるまで〜(クレア・シモンズ)兼製作総指揮
    マイ・ファニー・レディ(ジェーン・クレアモント)
2016:コウノトリ大作戦!(ネイトの母)声優
    マザーズ・デイ(サンディ)
    クレイジー・パーティー(キャロル・ヴァンストーン)
2019:マーダー・ミステリー(オードリー・スピッツ)

【受賞歴】
---