Ken Marino
本名:Kenneth Joseph Marino
生年月日:1968年12月19日
出生地:ニューヨーク州ロングアイランド
国籍:アメリカ合衆国
身長:182 cm
配偶者:エリカ・オヤマ(2005-)

【出演作品】()役名
1997:ガタカ(シーケンス技術者)
1999:わすれた恋のはじめかた(マイク・パーカー)
    Carlo's Wake(アントニオ・トレロ)
2000:101 Ways (The Things a Girl Will Do to Keep Her Volvo)(ルッソテッリ)
2001:ウェット・ホット・アメリカン・サマー(ヴィクター)
    恋のトルティーヤ・スープ[テレビ映画](ジェフ)
    リーマン・ジョー!(リック・ラグロウ)
2005:The Baxter(ジャック)
    リトル・レッド レシピ泥棒は誰だ!?(ラクーン・ジェリー)
    Love for Rent(Dr. Neil Gardner)
2006:Duncan Removed[短編映画](ベン)
    Diggers(ロゾ)兼製作・脚本
2007:幸せになるための10のバイブル(グレン・リッチー)兼製作・脚本
    ポリス・バカデミー/マイアミ危機連発!(聴覚障害者)兼製作・脚本
2008:ぼくたちの奉仕活動(ジム・スタンセル)兼脚本
2009:The Antagonist[短編映画](Party Host)
2010:Jeffie Was Here(Roger)兼製作・脚本
2012:ふたりのパラダイス(リック)兼製作・脚本
    Struck by Lightning(Dr.ウィーラー)
    フォー・ア・グッド・タイム・コール(ハロルド)
2013:私にだってなれる!夢のナレーター単願希望(グスタフ・ワーナー)
    バッド・マイロ!(ダンカン)
    なんちゃって家族(トッド)
2014:They Came Together(トミー)
    ヴェロニカ・マーズ [ザ・ムービー](ヴィニー・ヴァンロウ)
2015:グースバンプス モンスターと秘密の書(コーチ・カー)
2016:マスターマインズ(ダグ)
    遅咲きのボク(Dr.ハンソン)
2017:ラテン・ジゴロになる方法(出演なし)監督
    ザ・ベビーシッター(コールの父親)
2018:ドッグ・デイズ(カルヴェン・ワギ)兼監督
2020:目指せ!スーパースター(フランキー)
    The Sleepover(Ron Finch)
    ザ・ベビーシッター キラークイーン(Mr.ジョンソン)

【受賞歴】
---