Rob Schneider
:Rob Schneider
本名:Robert Michael Schneider
生年月日:1963年10月31日
出生地:カリフォルニア州サンフランシスコ
国籍:アメリカ合衆国
身長:161 cm
配偶者:パトリシア・アザーコヤ・シュナイダー(2011-)

【出演作品】()役名
1991:スーパー・タッチダウン(チャック)
1992:ホーム・アローン2(プラザホテルの給仕係)
1993:鉄の顔を持つ男(イギー)
   デモリションマン(アーウィン)
   ビバリー・ヒルビリーズ/じゃじゃ馬億万長者(ウッドロー・テイラー)
1995:ジャッジ・ドレッド(ファージー)
1996:イン・ザ・ネイビー(マーティ)
   ピノキオ(ヴォルピー)声優
1998:ノック・オフ(トミー・ヘンドリクス)
   スーザンズ・プラン 殺せないダーリン(スティーヴ)
   ウォーターボーイ(市民)
1999:ビッグ・ダディ(デリバリーの男)
   ゴンゾ宇宙に帰る(テレビプロデューサー)
   デュース・ビガロウ、激安ジゴロ!?(デュース・ビガロウ)兼脚本
2000:リトル★ニッキー(市民)
2001:アニマルマン(マーヴィン・マンジ)兼脚本
2002:Mr.ディーズ(ナゾ)
   ホット・チック(ジェシカ)兼脚本
2004:50回目のファースト・キス(ウーラ)
   80デイズ(サンフランシスコのホームレス)
2005:ロンゲスト・ヤード(パンキー)
   デュース・ビガロウの旅ジゴロ(デュース・ビガロウ)
2006:がんばれ!ベンチウォーマーズ(ガス)
   もしも昨日が選べたら(プリンス・ハビーボー)
2007:チャックとラリー おかしな偽装結婚!?(アジア人司祭)
2008:ワイルド・クライムズ(ビル)
   エージェント・ゾーハン(サリム)
   ベッドタイム・ストーリー(インディアンの酋長/スリ)
2009:初体験:ハイスクール・チェリーパイ(ネイサン・マクニコル)
2010:アダルトボーイズ青春白書(ロブ)
   The Chosen One(Paul Zadzik)兼監督・製作
2011:You May Not Kiss the Bride(エルネスト)
   Don Gato y su Pandilla(Lucas Buenrostro)声優
2012:Noah's Ark: The New Beginning(ゼッド)声優
   コアラ・キッド(ジョニー)声優
   ウィングス(ドード)声優
   フィッシュ・レース2(ネリッサ)声優
   ディノ・タイム 恐竜時代へGO!!(ドジャー)声優
2013:ポロロ劇場版 スーパーそり大冒険(トト)声優
   InAPPropriate Comedy(Psychologist / J. D.)
   ケロリンピック カエル王国危機一髪!(---)声優
2014:ジャングル・シャッフル(Chuy, Great Monkey, Dr. Loco, Tuana)声優
   シェルビー(シェルビー)声優
   Wings: Sky Force Heroes(フレッド)声優
2015:OMG, I'm a Robot!(Robo Joseph)
   Pups United(ベニー)声優
   リディキュラス・シックス(ラモン)
2016:Norm of the North(ノーム)声優
   ドラゴン・パンダ(ジンバオ)声優
2017:サンディ・ウェクスラー(フィルツ)
2020:僕のミッシー(コマンテ)
   ヒュービーのハロウィーン(リッチー・ハートマン)

【受賞歴】
ラジー賞:ワースト主演男優賞受賞『デュース・ビガロウの旅ジゴロ』