Domhnall Gleeson
:Domhnall Gleeson
本名:同上
生年月日:1983年05月12日
出生地:ダブリン県マラハイド
国籍:アイルランド
身長:185 cm
:ブレンダン・グリーソン

【出演作品】()役名
2009:わが心の友 愛犬デヴォン[テレビ映画](アンソニー)
   ペリエズ・バウンティ(クリフォード)
2010:わたしを離さないで(ロドニー)
   トゥルー・グリット(ムーン)
   ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(ビル・ウィーズリー)
2011:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2(ビル・ウィーズリー)
2012:シャドー・ダンサー(コナー・マクビー)
   ジャッジ・ドレッド(トラヴィス)
   アンナ・カレーニナ(コンスタンティン・レヴィン)
2013:ブラック・ミラー(アッシュ)
   アバウト・タイム 〜愛おしい時間について〜(ティム・レイク)
2014:FRANK -フランク-(ジョン)
   ある神父の希望と絶望の7日間(フレディー・ジョイス)
   不屈の男 アンブロークン(ラッセル・アレン・フィリップス)
2015:エクス・マキナ(ケイレブ・スミス)
   ブルックリン(ジム・ファレル)
   スター・ウォーズ/フォースの覚醒(アーミテイジ・ハックス将軍)
   レヴェナント:蘇えりし者(アンドリュー・ヘンリー)
2017:バリー・シール/アメリカをはめた男(モンティ・シェイファー)
   マザー!(長男)
   ホームメイト!(ステンズランド)
   グッバイ・クリストファー・ロビン(A・A・ミルン)
   スター・ウォーズ/最後のジェダイ(アーミテイジ・ハックス将軍)
2018:意表をつくアホらしい作戦(ヘンリー・ベアード)
   ピーターラビット(トーマス・マグレガー/ジェレミー・フィッシャー)
2019:ザ・キッチン(ガブリエル・オマリー)
   スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(アーミテイジ・ハックス将軍)
2021:ピーターラビット2/バーナバスの誘惑(トーマス・マグレガー/ジェレミー・フィッシャー)

【受賞歴】
---