Sir Mark Rylance
:Sir Mark Rylance
本名:Sir David Mark Rylance Waters
生年月日:1960年01月18日
出生地:ケント州アシュフォード
国籍:イギリス
身長:173 cm
配偶者:クレア・ヴァン・カンペン(1989-)

【出演作品】()役名
1996:ベンヤメンタ学院(ヤーコプ・フォン・グンテン)
2002:インティマシー/親密(ジェイ)
2008:ブーリン家の姉妹(トーマス・ブーリン)
2011:ブリッツ(ロバーツ)
2012:もうひとりのシェイクスピア(ヘンリー・コンデル)
2014:ブロークン・ポイント(スティーヴン)
2016:ブリッジ・オブ・スパイ(ルドルフ・アベル)
   ザ・ガンマン(コックス)
   BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント(BFG)
2017:ダンケルク(ミスター・ドーソン)
2018:レディ・プレイヤー1(ジェームズ・ドノヴァン・ハリデー/アノラック)
2019:Waiting for the Barbarians(裁判官)
2020:シカゴ7裁判(ウィリアム・クンスラー)

【受賞歴】
第88回アカデミー賞:助演男優賞受賞『ブリッジ・オブ・スパイ』
第50回全米映画批評家協会賞:助演男優賞受賞『ブリッジ・オブ・スパイ』