Lili Taylor
:Lili Taylor
本名:Lili Anne Taylor
生年月日:1967年02月20日
出生地:イリノイ州グレンコー
国籍:アメリカ合衆国
身長:157 cm
配偶者:ニック・フリン(2009-)

【出演作品】()役名
1988:結婚の条件(ラボの女性)
   ミスティック・ピザ(ジョジョ)
1989:セイ・エニシング(コーリー)
   7月4日に生まれて(ジェイミー・ウィルソン)
1990:シークレット・サブマリン[テレビ映画](ローラ・ウォーカー)
   ブライト・エンジェル/旅立ちの予感(ルーシー)
1991:恋のドッグファイト(ローズ)
1992:アリゾナ・ドリーム(グレイス・ストーカー)
1993:ルディ/涙のウイニング・ラン(シェリー)
   Household Saints(テレサ)
   ショート・カッツ(ハニーブッシュ)
1994:ミセス・パーカー/ジャズエイジの華(エドナ・ファーバー)
   プレタポルテ(フィオナ)
1995:アディクション(キャスリーン・コンクリン)
   コールド・フィーバー(ジル)
   I SHOT ANDY WARHOL(ヴァレリー・ソラナス)
   フォー・ルームス(レイヴン)
   KILLER/第一級殺人(スピークイージーの女性)
1996:あなたに言えなかったこと(アン)
   イル・タウン(ミッキー)
   身代金(マリス・コナー)
1997:ステューピッド・イン・ニューヨーク(ハッピー)
1998:インポスターズ(リリー)
   I love ペッカー(ロリー・ホイーラー)
1999:ホーンティング(ネル)
2000:ハイ・フィデリティ(サラ・ケンドリュー)
2001:ジュリー・ジョンソンの脱主婦宣言(ジュリー・ジョンソン)
   ガウディアフタヌーン(ベン・ハリス)
2002:ライブ・フロム・バグダッド 湾岸戦争最前線[テレビ映画](ジュディ・パーカー)
2003:カーサ・エスペランサ 〜赤ちゃんたちの家〜(レスリー)
2005:酔いどれ詩人になるまえに(ジャン)
   ベティ・ペイジ(ポーラ・クロウ)
2007:秘密 THE SECRET(ハンナ・マリス)
2009:クロッシング(アンジェラ)
   パブリック・エネミーズ(リリアン・ホリー保安官)
2012:チェリーについて(フィリス)
   クーリエ 過去を運ぶ男(ミセス・カポ)
   ロバート・デ・ニーロ エグザイル(ジョイ)
2013:死霊館(キャロライン・ペロン)
   マイ・ブラザー 哀しみの銃弾(マリー・ピアジンスキー)
2015:メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮(メアリー・クーパー)
2017:心のカルテ(ジュディ)
2018:レザーフェイス―悪魔のいけにえ(ヴァーナ)
2019:ELI/イーライ(イザベラ・ホーン医師)

【受賞歴】
---