Gary Cole
:Gary Cole
本名:Gary Michael Cole
生年月日:1956年09月20日
出生地:イリノイ州パークリッジ
国籍:アメリカ合衆国
身長:183 cm
配偶者:テディ・シダール(1992-)

【出演作品】()役名
1984:疑惑[テレビ映画](ジェフリー・マクドナルド)
1986:ルーカスの初恋メモリー(アシスタント・コーチ)
1990:新・老人と海[テレビ映画](トム・プルーイット)
1991:サン・オブ・ザ・モーニング・スター/悲劇の将軍カスター[テレビ映画](ジョージ・アームストロング・カスター)
1993:ザ・シークレット・サービス(ビル・ワッツ)
1994:奇跡の時[テレビ映画](ジェイ・バートン)
   ザ・ロンゲスト・デイ2[テレビ映画](トム・オニール)
1995:ゆかいなブレディ一家/我が家が一番(マイク・ブレディ)
1996:ゆかいなブレディー家/トラブルinハワイ(マイク・ブレディ)
1997:サンタ・フェ(ポール・トーマス)
   ギャングシティ(リチャード・シムズ)
1998:シンプル・プラン(バクスター)
   楽園のキス(マーティ)
   サンタに化けたヒッチハイカーは、なぜ家をめざすのか?(ジェイクの父)
1999:リストラ・マン(ビル)
2000:ギフト(デヴィッド・ダンカン)
2002:ストーカー(ビル・オーウェンズ)
   カデット・ケリー[テレビ映画](サー)
   アイ・スパイ(カルロス)
   ゆかいなブレディー家 パパは大統領!?[テレビ映画](マイク・ブレディ)
2004:アイドルとデートする方法(ヘンリー)
   ドッジボール(コットン・マクナイト)
   パパはロック・スター![テレビ映画](ダガー)
2005:ザ・リング2(マーティン)
   キム・ポッシブル:ドラマチック・ナイト(ドクター・ポッシブル)声優
   モーツァルトとクジラ(ウォーレス)
   クライ・ウルフ 殺人ゲーム(ミスター・マシューズ)
2006:タラデガ・ナイト オーバルの狼(リース・ボビー)
2007:アメリカを売った男(リッチ・ガーセス)
   アメリカンパスタイム 俺たちの星条旗(ビリー)
2008:ゴッド・ランド(ローデス)
   スモーキング・ハイ(テッド・ジョーンズ)
2009:幸せがおカネで買えるワケ(ラリー)
2011:イースターラビットのキャンディ工場(オヘア氏)
2017:スモール・クライム(ダン・プレゼント刑事)
2018:ブロッカーズ(ロン)
   アンブロークン:パス・トゥ・リデンプション(ジョージ・ベイリー)
2019:エンツォ レーサーになりたかった犬とある家族の物語(ドン・キッチ)

【受賞歴】
---