Brent Briscoe
:Brent Briscoe
本名:同上
生年月日:1961年05月21日
没年月日:2017年10月18日
出生地:ミズーリ州モバリー
国籍:アメリカ合衆国

【出演作品】()役名
1993:キリング・ボックス(ライダー)
1996:スリング・ブレイド("スコッター"・ホッジス)
1997:Uターン(ボイド)
1998:アナザー・デイ・イン・パラダイス(クレム)
   赤い標的 THE BREAK UP(警察官)
   シンプル・プラン(ルー・チェンバース)
1999:クアドロフォニア -多重人格殺人-(警察署長)
   クレイジー・イン・アラバマ(陪審員長)
   グリーンマイル(ビル・ダッジ)
   マン・オン・ザ・ムーン(ヘビーセット・テクニシャン)
   The Thirteenth Year[テレビ映画](ビッグ・ジョン)
2000:Beautiful(ルーディー)
2001:ダブル・テイク(ジュニア・バーンズ)
   ドリヴン(クラッシャー)
   ギリーは首ったけ(探偵ヴィック・ベター)
   マルホランド・ドライブ(探偵ニール・ダムガード)
   マジェスティック(セシル・コールマン保安官)
2002:It's All About You(パトロン)
   Waking Up in Reno(ラッセル・ホワイトヘッド)
   Journey of Redemption(バッジ)
2003:The Big Empty(ダン)
2004:スパイダーマン2(ガービッジマン)
2005:Twitches(ペインター)
   House(農夫)
2006:ブレイキング・コップス(ジュド)
   Bachelor Party Vegas(メル)
2007:ゴースト・ハウス(プラム)
   告発のとき(ホッジ刑事)
   Mr.ウッドコック 史上最悪の体育教師(床屋)
   Home of the Giants(プロック)
   Randy and the Mob(グリフ・ポステル)
   ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日記(マイケル)
2008:Crazy(ダグ・ジョンソン)
   Black Crescent Moon(アール)
   イエスマン “YES”は人生のパスワード(ホームレスの男)
2009:The Smell of Success(ショットガンファーマー)
   ザ・グラインド(ブレント)
   シンディにおまかせ(フィル)
2010:キラー・インサイド・ミー(ホームレスの男)
   ブラッドワース家の人々(コブル)
   カリフォルニア・ガール ~禁じられた10代~(会社員ペリー)
2012:Jayne Mansfield's Car(ボビー)
   ダークナイト ライジング(警官)
   Born Wild(カイル・リッチ)
   Dark Canyon(モーガン・ヘインズ)
2013:ビニース(マンディ)
2014:ゾンビーバー(ウィンストン・グレゴーソン)
   Atlas Shrugged: Part III(発車係)
   ドリスの恋愛妄想適齢期(プッジス・トリップ)
2016:デッド・オア・ラン(マーフィー)

【受賞歴】
---