Maria Bello
:Maria Bello
本名:Maria Elana Bello
生年月日:1967年04月18日
出生地:ペンシルベニア州ノリスタウン
国籍:アメリカ合衆国
身長:165 cm
配偶者:ドミニク・クレン(2020-)

【出演作品】()役名
1992:Maintenance(エディ)
1994:Morphosis(ボス)
1998:パーマネント ミッドナイト(キティ)
1999:ペイバック(ロージー)
2000:コヨーテ・アグリー(リル・ラヴル)
   デュエット(スージー・ルーミス)
2002:ボブ・クレイン 快楽を知ったTVスター(パトリシア・オルセン)
2004:シークレット ウインドウ(エイミー・レイニー)
2005:アサルト13 要塞警察(アレックス・サビアン)
   ヒストリー・オブ・バイオレンス(エディ・ストール)
   ザ・ダーク(アデル)
2006:サンキュー・スモーキング(ポリー・ベイリー)
   マイ・フレンド・フリッカ(ニール・マクラフリン)
   ワールド・トレード・センター(ドナ・マクローリン)
2007:ジェイン・オースティンの読書会(ジョスリン)
   マリオネット・ゲーム(アビー・ランドール)
2008:イエロー・ハンカチーフ(メイ)
   ハムナプトラ3/呪われた皇帝の秘宝(エヴリン・オコーネル)
2009:50歳の恋愛白書(スーキー・サーキシアン)
2010:カンパニー・メン(サリー・ウィルコックス)
   アダルトボーイズ青春白書(サリー・ラモンソフ)
2011:ミッシング ID(マーラ・ハーパー)
   カージャック(ロレイン)
2013:アダルトボーイズ遊遊白書(サリー・ラモンソフ)
   プリズナーズ(グレース・ドーヴァー)
   サード・パーソン(テレサ)
2014:スティーヴン・キング ビッグ・ドライバー(テス・ソーン)
2015:マクファーランド 栄光への疾走(シェリル・ホワイト)
   ダークハウス(エリザベス・クライン博士)
2016:フィフス・ウェイブ(レズニック)
   ライト/オフ(ソフィー)
   マックス・スティール(モリー・マクグラス)
2017:フェリーニに恋して(クレア)
2018:エブリデイ(リンゼイ)
   Better Start Running(エージェント・マクファデン)
   Giant Little Ones(カーリー・ウィンター)
2020:The Water Man(出演なし)製作

【受賞歴】