Jared Harris
:Jared Harris
本名:同上
生年月日:1961年08月24日
出生地:ロンドン
国籍:イギリス
身長:182 cm
配偶者:エミリア・フォックス(2005-2009)

【出演作品】()役名
1989:レイチェル・ペーパー(ジェフ)
1992:遥かなる大地へ(パディ)
   パブリック・アイ(ダニー)
1994:ナチュラル・ボーン・キラーズ(ロンドンの男)
   ナディア(エドガー)
1995:スモーク(ジミー・ローズ)
   デッドマン(ベンモント・テンチ)
   ブルー・イン・ザ・フェイス(ジミー・ローズ)
1996:I SHOT ANDY WARHOL(アンディ・ウォーホル)
1997:ファーザーズ・デイ(リー)
   SUNDAY それぞれの黄昏(レイ)
   チャイニーズ・ボックス(ウィリアム)
1998:ハピネス(ヴラッド)
   Bモンキー(アラン)
   ロスト・イン・スペース(ウィル・ロビンソン)
   ルル・オン・ザ・ブリッジ(アルヴィン)
   メビウス(ジム)
2000:舞台よりすてきな生活(ピーターのストーカー)
   西洋鏡 映画の夜明け(レイモンド・ウォレス)
   ザ・ビートルズ 1976ダコタ・ハウスにて…Two of us(ジョン・レノン)
2001:PERFUME パフューム(マイケル)
2002:Mr.ディーズ(マック)
   17歳の処方箋(ラッセル)
   ダミー(マイケル)
2003:シルヴィア(アル・アルヴァレス)
   ブーリン家の姉妹(ヘンリー8世)
2004:オーシャンズ12(音楽プロデューサー)
   バイオハザードII アポカリプス(アシュフォード博士)
2005:ベティ・ペイジ(ジョン・ウィリー)
2006:レディ・イン・ザ・ウォーター(やぎ髭の男)
2007:サリー・ロックハートの冒険/仮面の大富豪(アレックス)
2008:ベンジャミン・バトン 数奇な人生(マイク船長)
2010:小さな命が呼ぶとき(ケント・ウェバー博士)
   ザ・ウォード/監禁病棟(ストリンガー)
2011:シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム(ジェームズ・モリアーティ教授)
2012:リンカーン(ユリシーズ・グラント)
2013:シャドウハンター(ホッジ・スタークウェザー)
   パガニーニ 愛と狂気のヴァイオリニスト(ウルバーニ)
2014:ポンペイ(セヴェルス)
   テスター・ルーム(ジョセフ・クープランド教授)
2015:ポルターガイスト(キャリガン・バーク)
   コードネーム U.N.C.L.E.(サンダース)
2016:マリアンヌ(フランク・ヘスロップ)
   ライフ・ゴーズ・オン 彼女たちの選択(ウィリアム・フラー)
   ラスト・フェイス(ジョン・ファーバー医師)
2019:Robert the Bruce(ジョン・カミン)
2021:モービウス(---)

【受賞歴】
---