Asa Butterfield
:Asa Butterfield
本名:Asa Maxwell Thornton F. Butterfield
生年月日:1997年04月01日
出生地:ロンドン・イズリントン
国籍:イギリス
身長:183 cm

【出演作品】()役名
2007:リトル・ランボーズ(少年)
2008:縞模様のパジャマの少年(ブルーノ)
2010:ウルフマン(ベン・タルボット(幼少期))
    ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ(ノーマン・グリーン)
2011:ヒューゴの不思議な発明(ヒューゴ・キャブレット)
2013:エンダーのゲーム(エンダー・ウィッギン)
2014:僕と世界の方程式(ネイサン・エリス)
2015:Ten Thousand Saints(ユダ)
2016:ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち(ジェイコブ・“ジェイク”・ポートマン)
2017:キミとボクの距離(ガードナー・エリオット)
    ヘル・フロント ~地獄の最前線~(ラーリー少尉)
    The House of Tomorrow(セバスチャン・プレンダーガスト)
2018:スローターハウス・ルールズ(ウィロビー・ブレイク)
    タイム・フリーク(スティルマン)
    Then Came You(カルヴィン・ルイス)
2019:グリード(フィン・マックレディ)

【受賞歴】
---