Shim Eun-kyung
:Shim Eun-kyung
:심은경
本名:同上
生年月日:1994年05月31日
出生地:江原道江陵市
国籍:大韓民国
身長:164 cm

【出演作品[映画]】()役名
2004:多黙・安重根(安重根の娘)
2007:ヘンゼルとグレーテル(ヨンヒ)
2009:不信地獄(ソジン)
2010:ダブル捜査線(キム・ハリン)
   クイズ王(キム・ヨナ)
2011:サニー 永遠の仲間たち(高校時代のイム・ナミ)
   ロマンティックヘブン(少女時代のキム・ブン)
2012:王になった男(サウォル)
2014:怪しい彼女(オ・ドゥリ)
2015:ロボット、音(ソリ)(ソリ)
2016:少女は悪魔を待ちわびて(ナム・ヒジュ)
   新感染 ファイナル・エクスプレス(最初の感染者)
   ソウル・ステーション/パンデミック(ヘソン)
   歩く女王 ウォーキング王(イ・マンボク)
   ザ・メイヤー 特別市民(パク・ギョン)
2017:操作された都市(ヨウル)
2018:サイコキネシス -念力-(シン・ルミ)
   ときめき♡プリンセス婚活記(ソンファ王女)
2019:新聞記者(吉岡エリカ)
   ブルーアワーにぶっ飛ばす(清浦あさ美)
2020:架空OL日記(ソヨン)
2021:椿の庭(渚)

【出演作品[ドラマ]】()役名
2004:張吉山(幼少期のボンスン)
   結婚したい女(幼少期のイ・シニョン)
   あんぱん(幼少期のハン・ガラン)
   海神(ククジュ)
2005:乾パン先生とこんぺいとう(幼少期のキム・ソナ)
   その夏の台風(幼少期のカン・スミン)
   愛してる、宿敵よ(キム・ガラム)
   シークレット・カップル/秘密男女(幼少期のチョン・アミ)
   プラハの恋人
   641家族(チン・ダルレ)
2006:春のワルツ(幼少期のソン・イナ)
   ファン・ジニ(幼少期のファン・ジニ)
2007:太王四神記(幼少期のスジニ)
2008:太陽の女(幼少期のシン・ドヨン)
2009:ギョンスク、ギョンスクの父(チョ・ギョンスク)
2010:キム・マンドク〜美しき伝説の商人(少女時代のキム・マンドク)
   赤と黒(ムン・ウォニン)
2014:のだめカンタービレ 〜ネイル カンタービレ(ソン・ネイル)
2020:マネーゲーム(イ・ヘジュン)
   七人の秘書(朴四朗(パク・サラン))
   アノニマス 〜警視庁“指殺人”対策室〜(倉木セナ)

【受賞歴】
---