George Carlin
:George Carlin
本名:George Denis Patrick Carlin
生年月日:1937年05月12日
没年月日:2008年06月22日
出生地:ニューヨーク州マンハッタン
国籍:アメリカ合衆国
身長:174 cm
配偶者:ブレンダ・ホスブルック(1961-1997)
    サリー・ウェイド(1998-2008)

【出演作品[映画]】()役名
1968:With Six You Get Eggroll(ハービー・フレック)
1976:カー・ウォッシュ(タクシードライバー)
1987:うるさい女たち(フランク・マドラス)
1989:ビルとテッドの大冒険(ルーファス)
1990:ワーキング・ガーイ[テレビ映画](ラルフ・サワツキー)
1991:ビルとテッドの地獄旅行(ルーファス)
   サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方(エディ)
1999:ドグマ(イグネシアス・グリック枢機卿)
2001:ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲(ヒッチハイカー)
2003:最'狂'絶叫計画(建築家)
2004:世界で一番パパが好き!(バート・トリンキ)
2005:FUCK[ドキュメンタリー映画](本人)
2006:カーズ(フィルモア)声優
2007:Happily N'Ever After(ウィザード)

【受賞歴】
---