David Cross
:David Cross
本名:同上
生年月日:1964年04月04日
出生地:ジョージア州アトランタ
国籍:アメリカ合衆国
身長:173 cm
配偶者:アンバー・タンブリン(2012-)

【出演作品[映画]】()役名
1995:ジョニー・デスティニー(ラルフ・デラポーサ)
1996:好きと言えなくて(ラジオDJ/書店の店員)
   ケーブルガイ(営業部長)
1997:Who's the Caboose?(疲れた男)
   メン・イン・ブラック(ニュートン)
1998:スモール・ソルジャーズ(アイウィン・ウェイフェア)
   ピンク・ピンク・ライン(トミー・ダンツバリー)
2001:ゴーストワールド(ジェラルド)
   ドクター・ドリトル2(犬2)声優
   プーティ・タン(詐欺師)
   最'新'絶叫計画(ドワイト・ハートマン)
2002:アイ ラブ ヒットマン(レックス)
   メン・イン・ブラック2(ニュートン)
2004:エターナル・サンシャイン(ロブ・アーキン)
2006:ビースティ・ボーイズ 撮られっぱなし天国(アダム・ヤウク)
   アメリカン・ピーチパイ(プリンシバル・ゴールド)
   おさるのジョージ(ジュニア・ブームスベリー)声優
   恋愛ルーキーズ(イアン・ウィンスキー)
2007:アイム・ノット・ゼア(アレン・ギンズバーグ)
   アルビン/歌うシマリス3兄弟(イアン・ホーク)
2008:カンフー・パンダ(クレーン)声優
2009:紀元1年が、こんなんだったら!?(ケイン)
   アルビン2 シマリス3兄弟 vs. 3姉妹(イアン・ホーク)
2010:メガマインド(ミニオン)声優
2011:アルビン3 シマリスたちの大冒険(イアン・ホーク)
   カンフー・パンダ2(クレーン)声優
2013:キル・ユア・ダーリン(ルイス・ギンズバーグ)
2015:ピッチ・パーフェクト2(Riff-Offの司会者)
2016:カンフー・パンダ3(クレーン)声優
2017:ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書(ハワード・サイモンズ)
2018:ホワイト・ボイス(カシアスの白人風の声)声優
   ネクスト ロボ(タンナー・ライス博士)声優
2020:The Dark Divide(ロバート・マイケル・パイル)
   ビースティ・ボーイズ・ストーリー(本人)

【受賞歴】