Dwight Yoakam
:Dwight Yoakam
本名:Dwight David Yoakam
生年月日:1956年10月23日
出生地:ケンタッキー州パークヴィル
国籍:アメリカ合衆国
身長:183 cm

【出演作品[映画]】()役名
1994:レッドロック/裏切りの銃弾(トラック運転手)
   ロズウェル[テレビ映画](---)
1996:アリバイ(ボビー)
   ルーザー[テレビ映画](スキッパー)
   スリング・ブレイド(ドイル)
1998:ニュートン・ボーイズ(ブレントウッド・グラスコック)
   プライベート・ソルジャー[テレビ映画](中佐)
1999:クアドロフォニア -多重人格殺人-(ブレア)
2000:ワイルド ガン(ヴァレンティン・ケイシー)兼監督・脚本・音楽
2002:パニック・ルーム(ラウール)
2003:ハリウッド的殺人事件(レロイ・ウェズリー)
2004:スリーウェイ 誘う女たち(クレアモント)
2005:メルキアデス・エストラーダの3度の埋葬(ベルモント)
   ウエディング・クラッシャーズ(クローガー)
2006:バンディダス(タイラー・ジャクソン)
   アドレナリン(ドク・マイルズ)
2008:フォー・クリスマス(フィル)
2009:アドレナリン:ハイ・ボルテージ(ドク・マイルズ)
2010:トゥルー・リベンジ(アール・プライド)
   カリフォルニア・ガール ~禁じられた10代~(ジョセフ)
2015:きみが還る場所(セシル・ボーモント)
2017:ローガン・ラッキー(バーンズ所長)

【受賞歴】
---