Stephen Root
:Stephen Root
本名:同上
生年月日:1951年11月17日
出生地:フロリダ州サラソータ
国籍:アメリカ合衆国
身長:175 cm

【出演作品[映画]】()役名
1988:クロコダイル・ダンディー2(DEA捜査官)
   モンキー・シャイン(ディーン)
1989:ブラック・レイン(バーグ)
1990:アイリスへの手紙(ヘントリー)
   ゴースト/ニューヨークの幻(警察官)
1991:真実の瞬間(RKO Guard)
   私がウォシャウスキー(ミッキー)
1992:愛と憎しみの銃弾(ケヴィン・マクドナルド)
   バッフィ/ザ・バンパイア・キラー(ゲイリー・マーレイ)
1993:ロボコップ3(クーンツ)
   デーヴ(ドン)
   必殺処刑コップ(マックス)
1998:ドクター・ジャガバンドー(ジェラルド・アダムス)
1999:リストラ・マン(ミルトン)
   めめしいアヒルの子[短編テレビ映画](大きいアヒル)声優
   キル・エビル(クレンショー)
   アンドリューNDR114(デニス)
2000:オー・ブラザー!(ラジオ局の男)
2002:アイス・エイジ(フランク/スチュアート)声優
   カントリーベアーズ(ゼブ)声優
2003:ファインディング・ニモ(バブルス)声優
2004:レディ・キラーズ(フェルナンド)
   世界で一番パパが好き!(グリーニー)
   ドッジボール(ゴードン)
   恋のクリスマス大作戦(フリーマン)
2006:アイス・エイジ2(Aardvark Dad)声優
   26世紀青年(ハングマン)
   9.11への道[テレビ映画](リチャード・クラーク連邦テロ対策調整官)
   きつねと猟犬2 トッドとコッパーの大冒険(ビッカースタッフ)声優
2007:ノーカントリー(ウェルズを雇う男)
2008:デンジャラスな妻たち(グローヴァー)
   Mr.ボディガード/学園生活は命がけ!(ドップラー校長)
   かけひきは、恋のはじまり(サッズ)
2009:路上のソリスト(カート・レイノルズ)
   エディ・マーフィの劇的1週間(フレッド・フランクリン)
   ヤギと男と男と壁と(ガス・レイシー)
2010:4デイズ(チャールズ・トムソン)
   声をかくす人(ジョン・ロイド)
2011:レッド・ステイト(ウィナン保安官)
   バッドトリップ!消えたNO.1セールスマンと史上最悪の代理出張(ビル)
   ランゴ(メリマック)声優
   J・エドガー(アーサー)
2012:だれもがクジラを愛してる。(ハスケル)
   ランナウェイ/逃亡者(ビリー)
2013:スウィート・エンジェル(ヒュー)
   バッド・マイロ!(ロジャー)
   ローン・レンジャー(ハバーマン)
2014:グローリー/明日への行進(アル・リンゴ)
2015:ドリスの恋愛妄想適齢期(トッド)
   トランボ ハリウッドに最も嫌われた男(ハイミー・キング)
2016:ファインディング・ドリー(バブルス)声優
   ウェディング・フィーバー ゲスな男女のハワイ旅行(バート・スタングル)
   スペクトル(ドクター・ミンダラ)
2017:ゲット・アウト(ジム・ハドソン)
2018:ライフ・オブ・ザ・パーティー(マイク)
   バスターのバラード「2話目」(銀行員)
   ビリーブ 未来への大逆転(ブラウン教授)
2019:スキャンダル(ニール・ミューレン)
2020:フランクおじさん(ダディ・マック)

【受賞歴】
---