Jamie Bell
:Jamie Bell
本名:Andrew James Matfin Bell
生年月日:1986年3月14日
出生地:ダラム州ビリングハム
国籍:イギリス
身長:170 cm
配偶者:エヴァン・レイチェル・ウッド(2012-2014)
    ケイト・マーラ(2017-)

【出演作品[映画]】()役名
2000:リトル・ダンサー(ビリー・エリオット)
2002:デス・フロント(チャーリー・シェイクスピア)
   ディケンズのニコラス・ニックルビー(スマイク)
2004:アンダートウ 決死の逃亡(クリス・マン)
2005:ディア・ウェンディ(ディック・ダンデライオン)
   キング・コング(ジミー)
2006:父親たちの星条旗(ラルフ・“イギー”・イグナトウスキー)
2008:ジャンパー(グリフィン・オコナー)
   ディファイアンス(アザエル・ビエルスキ)
2011:第九軍団のワシ(エスカ)
   リトリート・アイランド(ジャック)
   ジェーン・エア(ジョン・リバーズ)
   タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密(タンタン)
2012:崖っぷちの男(ジョーイ・キャシディ)
2013:スノーピアサー(エドガー)
   フィルス(レイ・レノックス)
   ニンフォマニアック(K)
2015:ファンタスティック・フォー(ベン・グリム / ザ・シング)
2017:6日間(ラスティ・ファーミン上等兵)
   リヴァプール、最後の恋(ピーター・ターナー)
2018:デスマッチ 檻の中の拳闘(アール)
   SKIN/スキン(ブライオン・ワイドナー)
2019:ロケットマン(バーニー・トーピン)
2020:Without Remorse(ロバート・リッター)

【受賞歴】
---