Colin Farrell
:Colin Farrell
本名:Colin James Farrell
生年月日:1976年05月31日
出生地:ダブリン
国籍:アイルランド
身長:178 cm
配偶者:アメリア・ワーナー(2001-)

【略歴】
1976年5月31日、アイルランドのダブリン生まれ。地元の演劇学校に進学するが中退、'98年にはTVシリーズ『Ballykissangel』にレギュラー出演し、人気を得た。

【出演作品[映画]】()役名
1997:Drinking Crude(クリック)
1999:The War Zone(ニック)
2000:私が愛したギャングスター(アレック)
   タイガーランド(ローランド・ボス二等兵)
2001:アメリカン・アウトロー(ジェシー・ジェームズ)
2002:ジャスティス(トーマス・W・ハート中尉)
   マイノリティ・リポート(ダニー・ウィットワー)
   フォーン・ブース(スチュー・シェパード)
2003:リクルート(ジェイムズ・ダグラス・クレイトン)
   デアデビル(ブルズアイ)
   ヴェロニカ・ゲリン(刺青の男)
   S.W.A.T.(ジム・ストリート)
   ダブリン上等!(レイフ)
2004:イノセント・ラブ(ボビー・モロー)
   アレキサンダー(アレキサンダー)
2005:ニュー・ワールド(ジョン・スミス)
2006:Ask the Dust(アルトゥーロ・バンディーニ)
   マイアミ・バイス(ソニー・クロケット)
2007:ウディ・アレンの夢と犯罪(テリー)
2008:ヒットマンズ・レクイエム(レイ)
   プライド&グローリー(ジミー・イーガン)
2009:Dr.パルナサスの鏡(鏡の向こうのトニー#3)
   オンディーヌ 海辺の恋人(シラキュース)
   戦場カメラマン 真実の証明(マーク・ウォルシュ)兼製作総指揮
   クレイジー・ハート(トミー・スウィート)
2010:ウェイバック -脱出6500km-(ヴァルカ)
   ロンドン・ブルバード -LAST BODYGUARD-(ミッチェル)
2011:モンスター上司(ボビー・ペリット)
   フライトナイト/恐怖の夜(ジェリー・ダンドリッジ)
2012:トータル・リコール(ダグラス・クエイド / ハウザー)
   セブン・サイコパス(マーティ・ファラナン)
2013:デッドマン・ダウン(ヴィクター)
   メアリーと秘密の王国(ローニン)声優
   ウォルト・ディズニーの約束(ロバート・トラヴァース)
2014:ニューヨーク 冬物語(ピーター・レイク)
   Miss Julie(ジョン)
2015:ロブスター(デヴィッド)
   ブレイン・ゲーム(チャールズ・アンブローズ)
2016:ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(パーシバル・グレイブス)
2017:聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア(スティーヴン・マーフィ)
   The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ(ジョン・マクバーニー)
   ローマンという名の男 -信念の行方-(ジョージ・ピアス)
2018:ロスト・マネー 偽りの報酬(ジャック・マリガン)
2019:ダンボ(ホルト・ファリア)
   ジェントルメン(コーチ)
2020:アルテミスと妖精の身代金(アルテミス・ファウル1世)
   AVA/エヴァ(サイモン)
2021:Voyagers(リチャード・アリング)

【受賞歴】
---