Emily Blunt
:Emily Blunt
本名:Emily Olivia Leah Blunt
生年月日:1983年02月23日
出生地:ロンドン
国籍:イギリス
身長:171 cm
配偶者:ジョン・クラシンスキー(2010-)

【出演作品[映画]】()役名
2003:ウォリアークイーン(イゾルダ)
   キング・オブ・ファイヤー[テレビ映画](キャサリン・ハワード)
2004:マイ・サマー・オブ・ラブ(タムジン)
2005:The Strange Case of Sherlock Holmes & Arthur Conan Doyle[テレビ映画](ジーン・レッキー)
   ナターシャの歌に[テレビ映画](ナターシャ)
2006:Irresistible(マーラ)
   プラダを着た悪魔(エミリー・チャールトン)
2007:デス・ロード 染血(女学生)
   ジェイン・オースティンの読書会(プルーディー・ドラモンド)
   40オトコの恋愛事情(ルーシー・ドレイパー)
   チャーリー・ウィルソンズ・ウォー(ジェーン・リドル)
2009:サンシャイン・クリーニング(ノラ・ロルコウスキ)
   ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生(ヴァレリー・ブレンナン)
   ヴィクトリア女王 世紀の愛(ヴィクトリア女王)
   Curiosity[短編映画](エマ)
2010:ウルフマン(グウェン・コンリフ)
   ターゲット(ローズ)
   ガリバー旅行記(グローリー姫)
2011:アジャストメント(エリーズ・セラーズ)
   Gnomeo and Juliet(ジュリエット)声優
   砂漠でサーモン・フィッシング(ハリエット・タルボット)
   ラブ・トライアングル(アイリス)
   ザ・マペッツ(ミス・ピギーの受付係)
2012:憧れのウェディング・ベル(ヴァイオレット・バーンズ)
   LOOPER/ルーパー(サラ)
2013:アイ・アム・ニューマン 新しい人生の見つけ方(ミカエラ・フィッツジェラルド/シャルロット・フィッツジェラルド)
   風立ちぬ(里見菜穂子)声優
2014:オール・ユー・ニード・イズ・キル(リタ・ブラタスキー)
   イントゥ・ザ・ウッズ(パン屋の妻)
2015:ボーダーライン(ケイト・メイサー)
2016:スノーホワイト/氷の王国(フレイヤ)
   ガール・オン・ザ・トレイン(レイチェル)
2017:マイリトルポニー プリンセスの大冒険(テンペストシャドー)声優
2018:クワイエット・プレイス(イヴリン・アボット)
   名探偵シャーロック・ノームズ(ジュリエット)声の出演
   メリー・ポピンズ リターンズ(メリー・ポピンズ)
2019:クワイエット・プレイス 破られた沈黙(イヴリン・アボット)
   ジャングル・クルーズ(リリー)

【受賞歴】
第27回ロンドン映画批評家協会賞:助演女優賞『プラダを着た悪魔』