Katie Holmes
:Katie Holmes
本名:Kate Noelle Holmes
生年月日:1978年12月18日
出生地:オハイオ州トレド市
国籍:アメリカ合衆国
身長:175 cm
配偶者トム・クルーズ(2006-2012)

【出演作品[映画]】()役名
1997:アイス・ストーム(リベッツ・ケイシー)
1998:洗脳(レイチェル・ワグナー)
1999:go(クレア・モンゴメリー)
   鬼教師ミセス・ティングル(リー・アン・ワトソン)
2000:ワンダー・ボーイズ(ハンナ・グリーン)
   ギフト(ジェシカ・キング)
2002:ケイティ(ケイティ・バーク)
2003:フォーン・ブース(パメラ・マクファッデン)
   歌う大捜査線(ミルズ)
   エイプリルの七面鳥(エイプリル・バーンズ)
2004:ホワイト・プリンセス(サマンサ・マッケンジー)
2005:バットマン ビギンズ(レイチェル・ドーズ)
   サンキュー・スモーキング(ヘザー・ホロウェイ)
2008:デンジャラスな妻たち(ジャッキー・トゥルーマン)
2010:選ばれる女にナル3つの方法(ローラ・ローセン)兼製作総指揮
2011:陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャル(ケリー・ホワイト)
   ダーク・フェアリー(キム)
   ジャックとジル(エリン・サデルステイン)
2014:ミス・メドウズ 〜悪魔なのか? 天使なのか?〜(ミス・メドウズ)
   ギヴァー 記憶を注ぐ者(ジョナスの母)
2015:黄金のアデーレ 名画の帰還(パム・シェーンベルク)
2016:私の居場所の見つけかた(リタ・カーマイケル)兼監督・製作
2017:ローガン・ラッキー(ボビー・ジョー・チャップマン)
2018:オーシャンズ8(本人役)
2020:ザ・ボーイ 〜残虐人形遊戯〜(ライザ)
   ザ・シークレット:デア・トゥー・ドリーム(ミランダ・ウェルズ)

【受賞歴】
---