Bryce Dallas Howard
:Bryce Dallas Howard
本名:同上
生年月日:1981年03月02日
出生地:カリフォルニア州ロサンゼルス
国籍:アメリカ合衆国
身長:170 cm
配偶者:セス・ガベル(2006-)

【略歴】
1981年3月2日、テキサス州ダラス生まれ。元俳優で現在は監督のロン・ハワードと女優で脚本家のシェリル・ハワードの間に生まれた娘。名前はブライス・キャニオンと彼女の出生地から取られている。両親は彼女と3人の弟妹をショービズ界から離して育てようと考え、そのためブライスたちはコネチカットでほとんどテレビも見ない少女時代を送ったという。ニューヨーク大学のティッシュ・スクール・オブ・アーツを卒業後、ブロードウェイなどの舞台で女優活動を始める。映画は父の監督作にノークレジットや小さな役で出ていたが、M・ナイト・シャマラン監督の『ヴィレッジ』('04)で主演級の役に抜擢されて本格デビューを飾った。

【出演作品[映画]】()役名
1995:アポロ13(役名なし)
2000:グリンチ(サプライズ・フー)
2004:ヴィレッジ(アイヴィー・ウォーカー)
   サイモン・ベイカー 結婚の条件(ヘザー)
2005:マンダレイ(グレース・マーガレット・マリガン)
2006:お気に召すまま(ロザリンド)
   レディ・イン・ザ・ウォーター(ストーリー)
2007:スパイダーマン3(グウェン・ステイシー)
2009:The Loss of a Teardrop Diamond(フィッシャー・ウィロウ)
   ターミネーター4(ケイト・コナー)
2010:エクリプス/トワイライト・サーガ(ヴィクトリア)
   ヒア アフター(メラニー)
2011:ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜(ヒリー・ホルブロック)
   50/50 フィフティ・フィフティ(レイチェル)
2015:ジュラシック・ワールド(クレア・ディアリング)
2016:ピートと秘密の友達(グレース)
   ゴールド/金塊の行方(ケイ)
2018:ジュラシック・ワールド/炎の王国(クレア・ディアリング)
2019:ロケットマン(シーラ)
2021:ジュラシック・ワールド/ドミニオン(クレア・ディアリング)

【受賞歴】
---