Jessica Alba
:Jessica Alba
本名:Jessica Marie Alba
生年月日:1981年04月28日
出生地:カリフォルニア州ポモナ
国籍:アメリカ合衆国
身長:169 cm
配偶者:キャッシュ・ウォーレン(2008-)

ジェシカ・アルバ
【略歴】
1981年4月28日、カリフォルニア州ポモナ生まれ。

【出演作品[映画]】()役名
1994:僕たちのサマーキャンプ/親の居ぬ間に…(ゲール)
1995:バーチャル・ヴィーナス(少女時代のイヴ)
1999:25年目のキス(カースティン・リオシ)
   アイドル・ハンズ(モーリー)
2000:監禁(クロエ)
2002:スリーピング・ディクショナリー(セリマ)
2003:ダンス・レボリューション(ハニー・ダニエルズ)
2005:シン・シティ(ナンシー・キャラハン)
   ファンタスティック・フォー [超能力ユニット](スーザン・ストーム / インビジブル・ウーマン)
   イントゥ・ザ・ブルー(サム)
2007:幸せになるための10のバイブル(リズ・アン・ブレイザー)
   無ケーカクの命中男/ノックトアップ(本人役)
   ファンタスティック・フォー:銀河の危機(スーザン・ストーム / インビジブル・ウーマン)
   幸せのセラピー(ルーシー)
   噂のアゲメンに恋をした!(キャム・ウェクスラー)
   アウェイク(サム・ロックウッド)
2008:アイズ(シドニー・ウェルズ)
   愛の伝道師 ラブ・グル(ジェーン・ブラード)
2010:キラー・インサイド・ミー(ジョイス・レイクランド)
   バレンタインデー(モーリー・クラークソン)
   ジェシカ・アルバの“しあわせの方程式”(モナ・グレイ)
   マチェーテ(サルタナ)
   ミート・ザ・ペアレンツ3(アンディ・ガルシア)
2011:スパイキッズ4D:ワールドタイム・ミッション(マリッサ・コルテス=ウィルソン)
2012:ファミリー・アゲイン/離婚でハッピー!?なボクの家族(ミシェル)
2013:スペースガーディアン(レナ)声優
   マチェーテ・キルズ(サルタナ)
2014:シン・シティ 復讐の女神(ナンシー・キャラハン)
   クレイジー・ドライブ(チャーリー)
   おとなのワケあり恋愛講座(ケイト)
2015:アントラージュ★オレたちのハリウッド:ザ・ムービー(本人役)
   ベアリー・リーサル(ヴィクトリア・ノックス)
2016:ジェシカ・アルバ ヘブンズ・ベール 〜死のバイブル〜(マギー・プライス)
   マックス&エリー 15歳、ニューヨークへ行く!(デイジー)
   メカニック:ワールドミッション(ジーナ)
2017:エル・カミーノ・クリスマス(ベス・フラワーズ)
2019:キラーズ・セッション(ジェイド)

【受賞歴】
第31回ゴールデンラズベリー賞:最低助演女優賞『キラー・インサイド・ミー』『ミート・ザ・ペアレンツ3』『マチェーテ』『バレンタインデー』