Joanna Kerns
:Joanna Kerns
本名:Joanna Crussie DeVarona
生年月日:1953年02月12日
出生地:カリフォルニア州サンフランシスコ
国籍:アメリカ合衆国
身長:172 cm
配偶者:リチャード・カーンズ(1976-1985)
    マーク・アップルトン(1994-)

【出演作品[映画]】()役名
1978:コーマ(ダイアン)
1985:犯られた刑事[テレビ映画](アニタ・パリッシュ)
1987:地獄の必殺人/シャドー・ウルフ(キャサリン・ワトソン)
   ミストレス/夢の果て[テレビ映画](ステファニー)
   ハート泥棒(ナンシー)
1988:ラ・マスケラ(イリス)
   Six Minutes with Ludwig(スター)
1989:N.Y.捜査線 ナイトハンター/女子学生殺人事件[テレビ映画](リンダ・フェアステイン)
1990:ロサンゼルス大地震[テレビ映画](クレア・ウィンスロー)
1991:殺意のサイコロジー[テレビ映画](サリー)
1993:Dr.ノーマンの秘密[テレビ映画](カティ)
1994:モータル・フィア/死の恐怖[テレビ映画](ジェニファー・ケスラー)
1999:17歳のカルテ(アネット)
2000:愉快なシーバー家 ママの選挙運動[テレビ映画](マギー・シーバー)
2007:無ケーカクの命中男/ノックトアップ(アリソンの母親)

【受賞歴】
---