Jason Biggs
:Jason Biggs
本名:Jason Matthew Biggs
生年月日:1978年05月12日
出生地:ニュージャージー州ポンプトン・プレインズ
国籍:アメリカ合衆国
身長:175 cm
配偶者:ジェニー・モレン(2008-)

【略歴】
1978年5月12日、ニュージャージー州ポンプトン・プレインズ生まれ。5歳の時からCMに出演するようになる。13歳でブロードウェイ・デビュー。これがきっかけでTV『As the World Turns』に出演。デイタイム・エミー賞にノミネートされた。高校卒業後、ニューヨーク大学とモントクレア州立大学に進むが、俳優に専念するために中退。'99年の青春コメディ『アメリカン・パイ』が大ヒットしてシリーズ化もされ、主人公を演じた彼の人気も上昇した。

【出演作品[映画]】()役名
1999:アメリカン・パイ(ジム)
2000:理想の恋人を見つけるための7つのジンクス(ハンター/スティーヴ)
   恋は負けない(ポール)
2001:マテリアル・ウーマン(ダレン)
   アメリカン・サマー・ストーリー(ジム)
   ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲(本人)
   私は「うつ依存症」の女(レーフ)
2003:アメリカン・パイ3:ウェディング大作戦(ジム)
   僕のニューヨークライフ(ジェリー・フォーク)
2004:世界で一番パパが好き!(アーサー・ブリックマン)
2006:南極物語(クーパー)
   童貞ペンギン(不安なペンギン)声優
2008:2日間で上手に彼女にナル方法(ダスティン)
2012:アメリカン・パイパイパイ!完結編 俺たちの同騒会(ジム)兼製作総指揮

【受賞歴】
---