Amy Ryan
:Amy Ryan
本名:Amy Beth Dziewiontkowski
生年月日:1968年05月03日
出生地:ニューヨーク州クィーンズ
国籍:アメリカ合衆国
身長:162 cm
配偶者:エリック・スローヴィン(2011-)

【出演作品[映画]】()役名
2005:カポーティ(マリー・デューイ)
2007:ゴーン・ベイビー・ゴーン(ヘレン)
   その土曜日、7時58分(マーサ・ハンソン)
   40オトコの恋愛事情(アイリーン)
2008:チェンジリング(キャロル・デクスター)
2010:ジャック、舟に乗る(コニー)
   グリーン・ゾーン(ローリー・デイン)
2011:WIN WIN ダメ男とダメ少年の最高の日々(ジャッキー)
2013:あなたとのキスまでの距離(メーガン・レイノルズ)
   大脱出(アビゲイル)
   デビルズ・ノット(マーガレット・ラックス)
2014:バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)(シルヴィア)
2015:グースバンプス モンスターと秘密の書(ゲイル・クーパー)
   ブリッジ・オブ・スパイ(メアリー・マッケナ・ドノバン)
   ドン・ヴァーディーン(キャロル・ジェンセン)
2016:セントラル・インテリジェンス(パメラ・ハリス)
   潜入者(ボニー・ティシュラー)
   モンスタートラック(Elaris)
2019:レイトナイト 私の素敵なボス(キャロライン・モートン)
   ストレンジ・アフェア(シャーリーン・チェイス)
2020:ロストガールズ(メアリー・ギルバート)
   Worth(カミーユ・ビロス)

【受賞歴】
---