Andrea Riseborough
:Andrea Riseborough
生年月日:1981年10月27日
出生地:イングランド ウィットリー・ベイ
国籍:イギリス
身長:166 cm

【出演作品[映画]】()役名
2006:ヴィーナス(女優)
2007:Magicians(ダニー)
2008:ハッピー・ゴー・ラッキー(ドーン)
2009:Mad Sad & Bad(ジュリア)
2010:ファクトリー・ウーマン(ブレンダ)
   わたしを離さないで(クリッシー)
   ブライトン・ロック(ローズ)
2011:Resistance(サラ)
   ウォリスとエドワード 英国王冠をかけた恋(ウォリス・シンプソン)
2012:シャドー・ダンサー(コレット・マクヴィー)
   ディス/コネクト(ニーナ・ダンハム)
2013:ビトレイヤー(サラ・ホークス)
   オブリビオン(ヴィクトリア)
2014:バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)(ローラ)
   The Silent Storm(エイスリン)
2015:Hidden(クレア)
2016:ノクターナル・アニマルズ(アレッシア)
   Shepherds and Butchers(カスリーン)
   マインドホーン(エレーナ・べインズ刑事)
2017:スターリンの葬送狂騒曲(スヴェトラーナ・アリルーエワ)
   バトル・オブ・ザ・セクシーズ(マリリン・バーネット)
2018:マンディ 地獄のロード・ウォリアー(マンディ・ブルーム)
   ナンシー(ナンシー・フリーマン)兼製作
   Burden(ジュディ)
2019:ニューヨーク 親切なロシア料理店(アリス)
2020:ザ・グラッジ 死霊の棲む屋敷(マルドゥーン刑事)
   ポゼッサー(ターシャ・ヴォス)

【出演作品[ドラマ]】()役名
2005:ドクター・マーティン(サマンサ)
2008:ビーイング・ヒューマン(アニー)
   マーガレット・サッチャー ~政界を夢見て~(マーガレット・サッチャー)
2016:BLOODLINE ブラッドライン(エヴァンジェリン・ラドセヴィッチ)
2017:ブラックミラー(ミア・ノーラン)

【受賞歴】
---