Rosemary Harris
:Rosemary Harris
本名:Rosemary Ann Harris
生年月日:1927年09月19日
出生地:イングランド サフォーク
国籍:イギリス
配偶者:エリス・ラブ(1959-1967)
    ジョン・イーリー(1967-)

【出演作品[映画]】()役名
1954:騎士ブランメル(Mrs. Fitzherbert)
1968:パリの秘めごと(ガブリエレ)
1978:ブラジルから来た少年(ドーリング夫人)
1988:デランシー・ストリート/恋人たちの街角(ポーリーン・スウィフト)
1992:橋の上の貴婦人(ジュード)
1994:愛しすぎて/詩人の妻(ローズ)
1996:時計台の騎馬像[テレビ映画](リーデン)
   ハムレット(劇中劇の王妃)
   リチャードを探して[ドキュメンタリー映画](本人)
1999:太陽の雫(ヴァレリー)
2000:ギフト(アニーの祖母)
2002:スパイダーマン(メイ・パーカー)
2004:スパイダーマン2(メイ・パーカー)
   華麗なる恋の舞台で(ジュリアの母)
2007:スパイダーマン3(メイ・パーカー)
   その土曜日、7時58分(ナネット・ハンソン)
2012:Black & White/ブラック&ホワイト(ナナ・フォスター)

【出演作品[ドラマ]】()役名
1957:ヒッチコック劇場(---)
1978:ホロコースト/戦争と家族(Berta Palitz Weiss)
2010:LAW & ORDER:性犯罪特捜班(フランシーン・ブルック)
2020:フレイザー家の秘密(ジャネット・フレイザー)

【受賞歴】
---