Cho Seung-woo
:Cho Seung-woo
本名:조승우
生年月日:1980年03月28日
出生地:ソウル特別市
国籍:韓国
身長:173 cm
血液型:B型
事務所:Good Man Story Entertainment

【出演作品[映画]】()役名
2000:春香伝(イ・モンニョン)
2001:我美之夢 アミジモン(アン・ジフン)
   ワニ&ジュナ ~揺れる想い~(イ・ヨンミン)
2002:フー・アー・ユー?(チ・ヒョンテ)
   爆烈野球団!(御者)
   H[エイチ](シン・ヒョン)
2003:ラブストーリー(オ・ジュナ)
2004:下流人生(チェ・テウン)
2005:マラソン(ユン・チョウォン)
2006:とかげの可愛い嘘(チャ・ジョガン)
   タチャ イカサマ師(キム・ゴン(コニ))
2008:GO GO 70s(イム・サンギュ)
2009:炎のように蝶のように(ムミョン)
2011:パーフェクトゲーム(チェ・ドンウォン)
2012:桃の木 シャム双子の悲しい物語(チェ・サンヒョン)
2015:暗殺(キム・ウォンボン)
   インサイダーズ/内部者たち(ウ・ジャンフン)
2018:風水師 王の運命を決めた男(パク・チェサン)

【受賞歴】
第09回Moscow International Love Film Festival:Best Couple Award『ラブストーリー』
第10回韓国ミュージカル大賞:主演男優賞『ジキル&ハイド』
第28回黄金撮影賞:最優秀人気男優賞『マラソン』
第41回百想芸術大賞:映画部門 男子最優秀演技賞『マラソン』
第42回大鐘賞:人気賞『マラソン』
第42回大鐘賞:主演男優賞『マラソン』
第06回釜山映画評論家協会賞:主演男優賞『マラソン』
第01回プレミアライジングスターアワーズ:主演男優賞『マラソン』
第14回金鶏百花映画祭:海外部門 主演男優賞『マラソン』
第26回青龍映画賞:人気スター賞『マラソン』
2005韓國広告スポンサー大賞:今年の広告モデル賞
第01回Golden Ticket Awards:ミュージカル部門 男子俳優賞『ジキル&ハイド』
第02回大韓民国大学映画祭:主演男優賞『タチャ イカサマ師』
第08回ニューポートビーチ映画祭:審査員賞・主演男優賞『タチャ イカサマ師』
第01回大韓民国 映画演技大賞:主演男優賞『タチャ イカサマ師』
第13回韓国ミュージカル大賞:人気スター賞『ラ・マンチャの男』
第03回Golden Ticket Awards:ミュージカル部門 男子俳優賞『ラ・マンチャの男』
第02回ザ・ミュージカル・アワーズ:主演男優賞『ラ・マンチャの男』
第05回ザ・ミュージカル・アワーズ:主演男優賞『ジキル&ハイド』
第07回Golden Ticket Awards:ミュージカル部門 男子俳優賞『ジキル&ハイド』
第06回ザ・ミュージカル・アワーズ:主演男優賞『ドクトル・ジバゴ』
第03回大韓民国大衆文化芸術賞:国務総理表彰
2012MBC演技大賞:大賞・特別企画の部門 男子最優秀演技賞『馬医』
第19回韓国ミュージカル大賞:人気スター賞『ヘドウィグ』
第05回Yegreen Musical Award:人気賞『ウェルテル』
第54回百想芸術大賞:テレビ部門 男子最優秀演技賞『秘密の森〜深い闇の向こうに〜』