Choe Min-Su
:Choi Min-soo
本名:최민수
生年月日:1962年03月27日
出生地:ソウル特別市
国籍:韓国
身長:180 cm
血液型:AB型

【出演作品[映画]】()役名
1986:神の息子(---)
1990:南部軍 愛と幻想のパルチザン(キム・ヨン)
1995:テロリスト 悲しき男に捧げる挽歌(オ・スヒョン)
   サランヘヨ あなたに逢いたくて(カク・ヨンス)
1997:インシャラ(ハン・スンヨプ)
1999:ユリョン(潜水艦副艦長)
2000:リベラ・メ(チョ・サンウ)
2002:イエスタデイ 沈黙の刻印(ゴリアト・エドワード・ロー)
2003:ソウル(キム・ヨンチョル)
   清風明月(チェ・ジファン)
2005:THE MYTH/神話(チェ将軍)
2014:犬どろぼう完全計画(テポ)

【受賞歴】
第11回青龍映画賞:助演男優賞『南部軍 愛と幻想のパルチザン』
第12回青龍映画賞:人気スター賞
第13回青龍映画賞:人気スター賞
第14回青龍映画賞:人気スター賞
第16回青龍映画賞:主演男優賞『テロリスト 悲しき男に捧げる挽歌』
第31回大鐘賞:男優主演賞
第34回大鐘賞:男優主演賞『テロリスト 悲しき男に捧げる挽歌』
第37回大鐘賞:男優主演賞『ユリョン』
第25回百想芸術大賞:男子新人演技賞『彼女との最後のダンスを』
第28回百想芸術大賞:人気賞
第29回百想芸術大賞:演技賞
第31回百想芸術大賞:演技大賞
第37回百想芸術大賞:最優秀男子演技賞『リベラ・メ』
第03回SBS演技大賞:大賞『砂時計』
黄金撮影賞:最高人気賞
韓国放送大賞:演技大賞
TVジャーナル大賞:スター賞
MBC演技大賞:黄金演技賞