Simon Pegg
:Simon Pegg
本名:Simon John Pegg
生年月日:1970年02月14日
出生地:イングランド、グロスター
国籍:イギリス
身長:178 cm
配偶者:モーリーン・マッキャン(2005-)

【出演作品[映画]】()役名
1999:チューブ・テイルズ(店員)
   ゲストハウス狂騒曲(ミスター・ナイス)
2002:24アワー・パーティ・ピープル(ジャーナリスト)
2004:ショーン・オブ・ザ・デッド(ショーン)兼脚本
2005:ランド・オブ・ザ・デッド(写真ブースのゾンビ)
2006:M:i:III(ベンジー・ダン)
   ビッグ・トラブル(ガス)
2007:恋愛上手になるために(ポール)
   ホット・ファズ -俺たちスーパーポリスメン!-(ニコラス・エンジェル)兼脚本
   グラインドハウス『Don't/ドント』(役名なし)
   ラン・ファットボーイ・ラン 走れメタボ(デニス)兼脚本
   ダイアリー・オブ・ザ・デッド(ニュースキャスター)声の出演
2008:セレブ・ウォーズ 〜ニューヨークの恋に勝つルール〜(シドニー・ヤング)
2009:スター・トレック(モンゴメリー・“スコッティ”・スコット)
   アイス・エイジ3/ティラノのおとしもの(バック)声の出演
2010:バーク アンド ヘア(ウィリアム・バーク)
   ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島(リーピチープ)声の出演
2011:宇宙人ポール(グレアム・ウィリー)兼脚本
   タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密(トンプソン)声の出演
   ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル(ベンジー・ダン)
2012:変態小説家(ジャック)兼製作総指揮
   アイス・エイジ4/パイレーツ大冒険(バック)声の出演
2013:スター・トレック イントゥ・ダークネス(モンゴメリー・“スコッティ”・スコット)
   ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!(ゲイリー・キング)兼脚本
2014:カムバック!(駐車場の運転手)
   しあわせはどこにある(ヘクター)
   殺し屋チャーリーと6人の悪党(チャーリー・ウルフ)
   ボックストロール(ハーバート)声の出演
2015:マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり(ジャック)
   ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション(ベンジー・ダン)
   ミラクル・ニール!(ニール)
   スター・ウォーズ/フォースの覚醒(アンカー・プラット)
2016:アイス・エイジ5/止めろ! 惑星大衝突(バック)声の出演
   スター・トレック BEYOND(モンゴメリー・“スコッティ”・スコット)兼共同脚本
2018:クローバーフィールド・パラドックス(ラジオの声)声の出演
   レディ・プレイヤー1(オグデン・モロー)
   アニー・イン・ザ・ターミナル(ビル)
   ミッション:インポッシブル/フォールアウト(ベンジー・ダン)
   スローターハウス・ルールズ(メレディス・ハウスマン)兼製作総指揮
2019:Lost Transmissions(テオ・ロス)
2020:インヘリタンス(モーガン・ワーナー)
2023:ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE(ベンジー・ダン)

【受賞歴】
---