Lance Henriksen
:Lance Henriksen
本名:同上
生年月日:1940年05月05日
出生地:ニューヨーク
国籍:アメリカ合衆国
身長:178 cm

【出演作品[映画]】()役名
1973:北国の帝王(役名なし)
1975:狼たちの午後(マーフィー)
1976:ネットワーク(弁護士)
1977:未知との遭遇(ロバート)
1978:オーメン2/ダミアン(ネフ)
1979:ザ・ビジター(レイモンド・アームステッド)
1981:プリンス・オブ・シティ(ブラノ)
   殺人魚フライングキラー(スティーヴ・キンボロー)
1983:デビルゾーン(マクロード)
   ライトスタッフ(ウォルター・シラー)
1984:ターミネーター(ハル・ブコヴィッチ捜査官)
1985:白と黒のナイフ(フランク・マーティン)
   ウルフの掟[テレビ映画](ジェリー・ローガン)
   爆走戦士ストライカー(ストライカー)
1986:激突!空中アトミック戦略/ヒーロー・ボンバー(ブルック)
   エイリアン2(ビショップ)
1987:ニア・ダーク/月夜の出来事(ジェス)
1988:パンプキンヘッド(エド・ハーレイ)
1989:処刑リスト(クリス・カリーク)
   デビルジャンク(ルーカス・マッカーシー)
   ジョニー・ハンサム(ラフェ・ギャレット)
1991:ペンデュラム/悪魔のふりこ(トルケマダ)
   ストーン・コールド(チェインズ・クーパー)
   ザ・ラストサムライ(ジョニー・コンゴ)
1992:ダブル・コマンド(ロブ・リード)
   エイリアン3(ビショップ)
   ジェニファー8(フレディ・ロス)
   デルタ・ヒート(ジャクソン・リヴァース)
1993:リーサル・コップ(デヴリン)
   スーパーマリオ 魔界帝国の女神(王)
   マシンガンウォーズ/暗黒街の野獣(ダッチ・シュルツ)
   ハード・ターゲット(エミール・フーション)
   サイボーグ・キラー(ジョブ)
   M.A.X. 未確認生命体(ジャレット)
1994:ノー・エスケイプ(父親)
   ブールバード/悪が眠る街(マクラーレン)
   薔薇の素顔(バック)
1995:バニシング・チェイス/激突!潜入捜査網25時(タフト)
   スピットファイア(リチャード・チャールズ)
   ネイチャー・オブ・ビースト(ジャック・パウエル)
   クイック&デッド(エース・ハンロン)
   インターセプター2(ウィリアム)
   デッドマン(コール・ウィルソン)
   アウトポスト(ストックトン)
   パウダー(ダグ・バーナム保安官)
   ガンファイターズ・ムーン(フランク・モーガン)
1996:殺しの前戯(エイドリアン・クロス)
1997:フル・ブラスト(エリック・ディーン)
   CLIFF SEVEN/人質奪還指令(ロジャー・マクブライド)
1998:リンカーン暗殺の日[テレビ映画](アブラハム・リンカーン)
1999:ターザン(ケルチャク)声の出演
2000:スクリーム3(ジョン・ミルトン)
2001:ロスト・ボイジー[テレビ映画](デヴィッド・ショー)
2003:アンスピーカブル(ジャック)
   エンド・オブ・アース 人類最終戦争(パリッシュ)
   ミミック3(清掃員)
2004:1.0【ワン・ポイント・オー】(ハワード)
   モディリアーニ 真実の愛(フォスター・ケイン)
   マッド・カンニバル(フランクス)
   エイリアンVSプレデター(チャールズ・ビショップ・ウェイランド)
   ザ・トゥルーロマンス(指導者)
2005:スーパーノヴァ[テレビ映画](ハーラン・ウィリアムズ)
   ヘルレイザー/ヘルワールド(ホスト)
2006:ストレンジャー・コール(ストレンジャー)
   ケイヴ・フィアー CAVE FEAR(ジグラー・ディーン)
   HAKAIJYU 破壊獣(ハーラン・ノウルズ)
   ダ・ヴィンチ トレジャー(ジョン・コヴェン)
   パイレーツ・オブ・トレジャーアイランド(ロング・ジョン・シルヴァー)
   パンプキンヘッド 復讐の謝肉祭[テレビ映画](エド・ハーレイ)
2007:ボーン・ドライ(ジミー)
   スパイダー・キングダム[テレビ映画](レコーパス博士)
2008:Ladies of the House[テレビ映画](フランク)
   弾突 DANTOTSU(老人)
   陰謀の戦艦(ジョン・ウィレッツ)
   死神(チャンス)
   アパルーサの決闘(リング・シェルトン)
   アローン・イン・ザ・ダークII(アブナー)
   スピーシーズ・デビル(フィブリアン)
2009:悪霊の餌食(えじき) ブラッディ・アイランド(ヴァージナル・ローガン保安官)
   ジェニファーズ・ボディ(運転手)
2011:スクリーム・オブ・バンシー ~殺戮の妖精~[テレビ映画](ブロデリック・ダンカン)
2012:オズの魔法使い(ヘンリー・ゲイル)
   アイアン・クロス 最恐の十字剣(ホフマン)
2013:ファントム/開戦前夜(マルコフ)
2014:ガルム・ウォーズ(ウィド)
2015:X-コンタクト(グラフ船長)
   スタング(カルザース)
2017:マッド・ダディ(メル)
2020:フォーリング 50年間の想い出(ウィリス・ピーターソン)

【受賞歴】
---