David Arquette
:David Arquette
本名:同上
生年月日:1971年09月08日
出生地:ヴァージニア州ウィンチェスター
国籍:アメリカ合衆国
身長:178 cm
配偶者:コートニー・コックス(1999-2013)
    クリスティーナ・マクラーティ(2015-)
:ルイス・アークエット
:ロザンナ・アークエット
:パトリシア・アークエット
:アレクシス・アークエット

【略歴】
1971年9月8日、ヴァージニア州ウィンチェスター生まれ。ロザンナを長女とする俳優一家アークエット家の末弟。兄姉の影響で早くから演技を始めるがなかなか目が出ず、『スクリーム』('96)の頼りない保安官役で注目される。この作品で共演したコートニー・コックスと'99年に結婚して1児あり。ロックバンド”EAR2000”のメンバーでもある。2000年には変則マッチに参加して一時的にプロレスのヘビー級タイトルを奪取したことがある。

【出演作品[映画]】()役名
1992:ハートブレイク・タウン(ロブ)
   バッフィ/ザ・バンパイア・キラー(ベニー)
1994:ハードロック・ハイジャック(カーター)
1995:男たちの危険な午後(デヴィッド)
1996:ビューティフル・ガールズ(ボビー・コンウェイ)
   ジョンズ(ジョン)
   スクリーム(デューイ・ライリー)
1997:Dream with the Fishes(テリー)
   スクリーム2(デューイ・ライリー)
1999:ラビナス(クリーヴス)
   25年目のキス(ロブ・ゲラー)
2000:スクリーム3(デューイ・ライリー)
2001:スコーピオン(ガス)
   スポット(スミス・ゴードン)
   灰の記憶(ホフマン)
2002:スパイダー パニック!(クリス・マコーミック)
   マペットのメリー・クリスマス(ダニエル)
2004:ネバー・ダイ・アローン(ポール)
   ライディング・ザ・ブレット(ジョージ・ストーブ)
2005:シャークボーイ&マグマガール 3-D(マックスのパパ)
2006:ダーウィン・アワード(ハーヴェイ)
   タイムボム/D.C.爆破計画(マイク・ブックマン)
2008:ロック・ミー・ハムレット!(ゲイリー)
2011:スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション(デューイ・ライリー)
2015:救世主オリオン 伝説のハンター(---)
   トマホーク ガンマンvs食人族(パーヴィス)
2016:ピーウィーのビッグ・ホリデー(DJ)
2017:バッド・ウェイヴ(ディーゼル・ストーン)
   Amanda & Jack Go Glamping(ジャック・スペンサー)
2018:High Voltage(ジミー)
2019:The MisEducation of Bindu(ビル)
   Mob Town(エド・クロスウェル)
2020:スプリー(クリス・カンクル)
   12 Hour Shift(ジェファーソン)
2022:スクリーム(デューイ・ライリー)

【受賞歴】
---