Daniel Craig
:Daniel Craig
本名:Daniel Wroughton Craig
生年月日:1968年03月02日
出生地:チェシャー州チェスター
国籍:イギリス
身長:178 cm
配偶者:フィオラ・ロードン(1992-1994)
    レイチェル・ワイズ(2011-)

【出演作品[映画]】()役名
1992:パワー・オブ・ワン(ヤッピー・ボータ)
1995:星の王子さまを探して(ギジャウメ)
   タイムマスター/時空をかける少年(ケイン先生)
1997:Obsession – Besessene Seelen(ジョン・マクホール)
1998:愛の悪魔/フランシス・ベイコンの歪んだ肖像(ジョージ・ダイアー)
   Love and Rage(ジェームズ)
   エリザベス(ジョン・バラード)
1999:ザ・トレンチ(塹壕)(ウィンター軍曹)
2000:Some Voices(レイ)
   ホテル・スプレンディッド(ロナルド)
   永遠のアフリカ(デクラン・フィールディング)
2001:トゥームレイダー(アレックス・ウエスト)
2002:10ミニッツ・オールダー:イデアの森(セシル)
   ロード・トゥ・パーディション(コナー・ルーニー)
2003:シルヴィア(テッド・ヒューズ)
   パッション(ダーレン)
2004:レイヤー・ケーキ(XXXX)
   Jの悲劇(ジョー)
2005:ジャケット(ルーディー・マッケンジー)
   Fateless(アメリカ兵)
   ミュンヘン(スティーヴ)
2006:ルネッサンス(バーテレミー・カラス)声の出演
   Infamous(ペリー・スミス)
   007 カジノ・ロワイヤル(ジェームズ・ボンド)
2007:インベージョン(ベン・ドリスコル)
   ライラの冒険 黄金の羅針盤(アスリエル卿)
2008:フラッシュバック(ジョー・スコット)製作総指揮
   007 慰めの報酬(ジェームズ・ボンド)
   ディファイアンス(トゥヴィア・ビエルスキ)
2011:ライフ -いのちをつなぐ物語-(ナレーション)
   カウボーイ&エイリアン(ジェイク・ローナガン)
   ドリームハウス(ウィル・アテントン)
   ドラゴン・タトゥーの女(ミカエル・ブルムクヴィスト)
   タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密(レッド・ラッカム)声の出演
2012:幸福と栄光(ジェームズ・ボンド)
   007 スカイフォール(ジェームズ・ボンド)
2015:007 スペクター(ジェームズ・ボンド)兼共同プロデューサー
   スター・ウォーズ/フォースの覚醒(ストームトルーパー)
2017:ローガン・ラッキー(ジョー)
   マイ・サンシャイン(オビー・ハーディソン)
2019:ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密(ブノワ・ブラン)
2021:007 ノー・タイム・トゥ・ダイ(ジェームズ・ボンド)兼共同プロデューサー
2022:ナイブズ・アウト:グラス・オニオン(ブノワ・ブラン)

【受賞歴】
---