Aaron Taylor-Johnson
:Aaron Taylor-Johnson
本名:同上
生年月日:1990年06月13日
出生地:バッキンガムシャー
国籍:イギリス
身長:180 cm
配偶者:サム・テイラー=ジョンソン(2012-)

【出演作品[映画]】()役名
2002:トムとトーマス(トム・シェパード/トーマス)
   アポカリプス 〜黙示録〜(ヨナハン)
2003:シャンハイ・ナイト(チャーリー・チャップリン)
2006:The Thief Lord(プロスパー)
   幻影師アイゼンハイム(若い頃のアイゼンハイム)
2007:トロルとエルフの森/魔法のドア(フリップ)
   Sherlock Holmes and the Baker Street Irregulars[テレビ映画](フィンチ)
2008:ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日(ロビー)
2009:グレイティスト(ベネット・ブリュワー)
   ノーウェアボーイ ひとりぼっちのあいつ(ジョン・レノン)
2010:キック・アス(デイヴ・リゼウスキ/キック・アス)
   Chatroom/チャットルーム(ウィリアム)
2011:アルバート氏の人生(ジョー・マッキンス)
2012:野蛮なやつら/SAVAGES(ベン)
   アンナ・カレーニナ(アレクセイ・ヴロンスキー伯爵)
2013:キック・アス/ジャスティス・フォーエバー(デイヴ・リゼウスキ/キック・アス)
2014:キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー(クイックシルバー)
   GODZILLA ゴジラ(フォード・ブロディ大尉)
2015:アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン(ピエトロ・マキシモフ/クイックシルバー)
2016:ノクターナル・アニマルズ(レイ・マーカス)
2017:ザ・ウォール(アレン・アイザック軍曹)
2018:アウトロー・キング スコットランドの英雄(ジェームズ・ダグラス)
   A Million Little Pieces(ジェームズ・フレイ)兼脚本
2020:TENET テネット(アイブス)
2021:キングスマン:ファースト・エージェント(アーチー・リード)
2022:ブレット・トレイン(タンジェリン)

【受賞歴】
ゴールデングローブ賞:助演男優賞『ノクターナル・アニマルズ』