Jonny Lee Miller
:Jonny Lee Miller
本名:Jonathan Lee Miller
生年月日:1972年11月15日
出生地:ロンドン
国籍:イギリス
身長:177 cm
配偶者:アンジェリーナ・ジョリー(1996-1999)
    ミシェル・ヒックス(2008-2018)

【出演作品[映画]】()役名
1993:第一容疑者3[テレビ映画](アンソニー・フィールド)
1995:サイバーネット(デイド・マーフィー)
1996:トレインスポッティング(シック・ボーイ)
1997:アフターグロウ(ジェフリー・バイロン)
1999:プランケット&マクレーン(ジェイムズ・マクレーン)
   マンスフィールド・パーク(エドモンド・バートラム)
2000:ロンドン・ドッグス(ジョニー)
   サイコ2001(キャメロン)
   ドラキュリア(サイモン・シェパード)
2001:脱獄者(デニス・ホプキンス)
2004:マインドハンター(ルーカス・ハーパー)
   メリンダとメリンダ(リー)
2005:イーオン・フラックス(オーレン・グッドチャイルド)
2006:トップ・ランナー(グレアム・オブリー)
2009:エンドゲーム ~アパルトヘイト撤廃への攻防~(マイケル・ヤング)
2012:ダーク・シャドウ(ロジャー・コリンズ)
   ビザンチウム(ルヴェン)
2017:T2 トレインスポッティング(サイモン/シック・ボーイ)
2020:Funny Face(デベロッパー)
2021:マーズ(レザ)
2022:アリス(ポール・ベネット)

【受賞歴】
---