Dermot Mulroney
:Dermot Mulroney
本名:同上
生年月日:1963年10月31日
出生地:ヴァージニア州アレクサンドリア
国籍:アメリカ合衆国
身長:177 cm
配偶者:キャサリン・キーナー(1990-2007)

【出演作品[映画]】()役名
1987:わたし産んじゃうわ/ベイビー狂奏曲[テレビ映画](ボビー)
   大穴!特攻草野球/万歳スタジアム[テレビ映画](ジェイミー・ウィークス)
1988:ヤングガン(ダーティ・スティーヴ・スティーブンス)
1989:熱き瞳のままに/炎のタッチダウン[テレビ映画](リッチモンド・ファウラーJr)
   ステイ・トゥゲザー/青春の絆(キット・マクダーモット)
1990:ロングタイム・コンパニオン(ジョン)
   ブライト・エンジェル/旅立ちの予感(ジョージ)
1991:恋の時給は4ドル44セント(ネスター・パイル)
1992:ハート・オブ・ジャスティス[テレビ映画](エリオット)
   ハートブレイク・タウン(キング)
1993:アメリカンレガシー(リーヴス)
   アサシン(JP)
   ファミリー・ピクチャーズ[テレビ映画](マック)
   愛と呼ばれるもの(カイル・デヴィッドソン)
   ラスト・アウトロー[テレビ映画](ユースティス)
1994:バッド・ガールズ(ジョシュ・マッコイ)
   リビング・イン・オブリビオン/悪夢の撮影日誌(ウルフ)
   ラスト・パラダイス/熱い砂浜の戦士たち(海賊)
1995:キルトに綴る愛(サム)
   コピーキャット(ルーベン刑事)
1996:カンザス・シティ(ジョニー・オハラ)
   冷たい一瞬を抱いて(ライル)
   トリガー・エフェクト(ジョー)
1997:ベスト・フレンズ・ウェディング(マイケル・オニール )
1999:グッバイ・ラバー(ジェイク)
2000:ゲット・ア・チャンス!(ウェイン)
2002:セックス調査団(エドガー)
   アバウト・シュミット(ランドール・ハーツェル)
2004:アンダートウ 決死の逃亡(ジョン)
2005:理想の恋人.com(ボブ・コナー)
   幸せのポートレート(エヴェレット・ストーン)
2006:ゾディアック(マーティ・リー)
2007:幸せのルールはママが教えてくれた(サイモン・ウォード)
2008:メモリー・キーパーの娘[テレビ映画](デイヴィッド)
   バーン・アフター・リーディング(スター)
   幸せのきずな(ギル)
2010:7デイズ(ポール・スタントン)
2011:ミッシング ID(マーティン・プライス)
   J・エドガー(シュワルツコフ大佐)
2012:THE GREY 凍える太陽(タルゲット)
   だれもがクジラを愛してる。(スコット・ボイヤー大佐)
   チャールズ・スワン三世の頭ン中(医師)
2013:イノセント・ガーデン(リチャード・ストーカー)
   スティーブ・ジョブズ(マイク・マークラ)
   8月の家族たち(スティーブ・ハイデブレクト)
2015:ニュースの真相(ローレンス・ランファー)
   バッド・ブロマンス(本人)
2016:インシディアス 序章(ショーン・ブレナー)
   ダーティ・グランパ(デヴィッド・ケリー)
2017:スリープレス・ナイト(ロブ・ノヴァク)
   ザ・マウンテン 決死のサバイバル21日間(マーク)
2018:ザ・メッセージ(オーガスト・ビットナー)
2019:ザ・クーリエ(ロバーツ)
2021:デッドリー・イリュージョン(トム・モリソン)
2023:Scream VI(警察官)
   恋するプリテンダー(レオ)

【受賞歴】
---