Karl Urban
:Karl Urban
本名:同上
生年月日:1972年06月07日
出生地:ウェリントン
国籍:ニュージーランド
身長:185 cm
配偶者:ナタリー・ウィホンギ(2004-2014)

【出演作品[映画]】()役名
1992:Chunuk Bair(ウェリントンの兵士)
1998:ストリッパー殺人事件(スイーパー)
2000:デモンズ2001(ハリー)
   ミルクのお値段(ロブ)
2002:ゴーストシップ(マンダー)
   ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔(エオメル)
2003:ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還(エオメル)
2004:リディック(ヴァーコ)
   ボーン・スプレマシー(キリル)
2005:DOOM ドゥーム(ジョン・グリム)
2006:Out of the Blue(ニック・ハーヴェイ)
2007:レジェンド・オブ・ウォーリアー 反逆の勇者(ゴースト)
2009:スター・トレック(レナード・“ボーンズ”・マッコイ)
2010:RED/レッド(ウィリアム・クーパー)
   イン・ザ・ダークネス(マイケル)
2011:プリースト(ブラック・ハット)
2012:ジャッジ・ドレッド(ジャッジ・ドレッド)
2013:スター・トレック イントゥ・ダークネス(レナード・“ボーンズ”・マッコイ)
   リディック:ギャラクシー・バトル(ヴァーコ司令官)
   ウォーキングwithダイナソー(ザックおじさん)
2014:パーフェクト・ルーム(ビンセント・スティーブンス)
2016:スター・トレック BEYOND(レナード・“ボーンズ”・マッコイ)
   ピートと秘密の友達(ギャヴィン)
2017:マイティ・ソー バトルロイヤル(スカージ)
   リベンジャー -復讐者-(ストロード)
   ハングマン(ウィル・ルイニー)
2018:トリプル・リベンジ(ダニー・ギャラガー)
2019:スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(ストームトルーパー)
2020:Butcher: A Short Film[短編映画](ウィリアム・“ビリー”・ブッチャー)
2022:ジェイコブと海の怪物(ジェイコブ・ホランド)声の出演

【受賞歴】
---