Zachary Quinto
:Zachary Quinto
本名:Zachary John Quinto
生年月日:1977年06月02日
出生地:ペンシルベニア州ピッツバーグ
国籍:アメリカ合衆国
身長:185 cm

【出演作品[映画]】()役名
2009:スタートレック(スポック)
2011:マージン・コール(ピーター・サリヴァン)兼製作
   トラブルナイト in L.A.(ニコラス・“ニック”)
   運命の元カレ(リック)
2013:スター・トレック イントゥ・ダークネス(スポック)
   オール・イズ・ロスト 〜最後の手紙〜(出演なし)製作総指揮
   パラノーマル・エクスペリメント(出演なし)製作総指揮
2015:ヒットマン:エージェント47(ジョン・スミス)
2016:タルーラ 〜彼女たちの事情〜(アンドレアス)
   スター・トレック BEYOND(スポック)
   スノーデン(グレン・グリーンウォルド)
2018:ホテル・アルテミス 〜犯罪者専門闇病院〜(クロスビー・フランクリン)
2019:ハイ・フライング・バード -目指せバスケの頂点-(デイヴィッド・スター)
2020:Superman: Man of Tomorrow(レックス・ルーサー)声の出演
   ボーイズ・イン・ザ・バンド(ハロルド)
2021:The Shuroo Process(出演なし)製作総指揮
2023:ゲイリーの秘密の終活(ゲイリー)
   He Went That Way(ジム)
2024:Justice League: Crisis on Infinite Earths - Part One(レックス・ルーサー)声の出演

【受賞歴】
---